mar, 27 ago 2013- 00:00
Deportes

DEPORTISTA LOCAL LOGRA BUENOS RESULTADOS DEPORTIVOS

Foto relacionada

Crisanto Lumera Gutiérrez deportista de Aceuchal en distintas modalidades deportivas está representando a nuestra localidad a nivel regional y nacional con el club A. D. Itaca Aventura de Aceuchal, llevando el nombre de nuestro pueblo fuera de la región. El pasado día 20 de julio participó en la carrera nocturna de Matalascañas (Huelva) con 14 km de recorrido entre las dunas del parque de Doñana y la orilla de la playa en la tarde-noche, realizándose el recorrido con luces. La participación de corredores fue de 494 y Crisanto Lumera quedó en mas que un meritorio 3º puesto, compitiendo en categoría juvenil ya que cadete no había y por eso es más importante su clasificación, más si contamos que hizo el recorrido en 1 h 1 m 14 s delante de corredores de elite que quedaron muy por detrás y sin ser especialista en este tipo de carreras.
      Posteriormente participó el viernes 2 de agosto en la carrera popular de La Zarza, con corredores de la región y de reconocido nivel de distintos puntos de España volviendo a conseguir un 3º puesto.
      Este año ha sido muy positivo en lo deportivo para él ya que empezó ganando en mixto el Raid de Aceuchal con dos chicas de Villalba, posteriormente quedó en el Duatlón de Cáceres, en el Duatlón de Aceuchal, luego corrió en Villafranca de los Barros quedando ya que es la primera temporada que corría sus primeros duatlones, así como participar en el Raid de Montánchez quedando en dúo y el Raid de Alconchel que hicieron el puesto en trío.
      También ha participado en el Campeonato de Extremadura de BTT compaginando estas carreras con el futbol.
      Por último decir que subió al Pico Almanzor [Avila] en el mes de julio y que ha sido fichado por un equipo de fuera para intentar participar en el Campeonato de España y de Andalucía de Raid, así como está preparando para la próxima temporada, nadando en aguas abiertas, para hacer triatlones.
      Y en su primer Triatlón del Campeonato de Extremadura en Salvaleón quedó el día 25-8-2013 por delante de corredores contrastados. 750 mt de natación en pantano de Nogales, 20 km en bici de carretera Nogales-Salvaleón otras y 5 km de carrera a pié.

Desde el Ayuntamiento se felicita a Crisanto por los éxitos obtenidos.

Pinche en el icono "Fotos" para ver las imágenes.