mié, 30 ene 2013- 00:00
Deportes

DESTACADA ACTUACIÓN DE LOS ATLETAS PIPORROS EN EL AUTONÓMICO DE CROSS

Foto relacionada

El Circo Romano de Mérida acogía el pasado domingo el Campeonato de Extremadura de Campo a Través individual y de clubes. La cita, la más importante con el Cross dentro de la región, deparó unos destacados resultados para l@s atletas de la Escuela de Atletismo de Aceuchal, logrando tod@s ell@s contribuir de forma activa a la consecución de varios pódiums por equipos.
     Los primeros en saltar a escena, fueron l@s chic@s de categoría benjamín y alevín. Lo hicieron para completar una vuelta a la espina central del Circo. En esta primera carrera, que a la vez fue la más multitudinaria de todas cuantas acontecieron, se determinó considerarla no competitiva al no establecerse clasificación alguna de la misma. En ella estuvieron ocho integrantes de la Escuela de Aceuchal: Piedad Royán, Alberto González, José Luís Díaz, Miguel García, Francisco Rodríguez, Ismael Rodríguez, Javier Ruíz y Miguel Ángel Sayago.
     En categoría infantil, Abel Baquero (40º), Carlos Durán (41º), José Antonio González (50º), Mario Durán (59º) y Francisco Manuel García, contribuyeron con sus actuaciones individuales, a lograr que el Club Atletismo Perceiana-Extremadura (club bajo el que se compite), lograse auparse al tercer cajón del pódium en el Autonómico de clubes.
     Idéntica situación, hubiese podido suceder en la categoría juvenil, en el supuesto de haber podido contar con los integrantes necesarios. En ella, Pedro Ramírez, finalizaba en vigésimo novena posición en la clasificación individual tras recorrer en un tiempo de 17:07 los cinco kilómetros de su prueba.
     El resultado más destacado de la mañana, llegó de la mano de Antonio Manuel Rodríguez, quien logró clasificarse individualmente octavo en la prueba del Cross Corto y proclamarse Campeón de Extremadura de Clubes en esta misma prueba, al ser uno de los integrantes del Club Atletismo Perceiana-Extremadura.
     Este título autonómico, le da pasaporte al mencionado club para disputar el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, el cual se celebrará el próximo 24 de febrero en la ciudad de Oropesa del Mar (Castellón), y en el cual podría estar presente el atleta piporro.